Tuesday, May 05, 2009

Asteria 新家 (一)






2008年八月找到這個房子,之後我們的冒險之旅就展開了。

當時這間房子已經一年多沒住人,裡面都是蜘蛛網,很厚很厚的灰塵,很乾很黃的草坪,水管凸出牆壁,隔間像是迷宮,說像廢墟也不為過。

但是地點很棒,走路上學、去公園、去圖書館,再走遠一點去海邊,而且因為實在太破舊,打掉什麼都不可惜,可以改成我們想要的樣子,所以很想得標買到。前前後後,手續曲折了兩個多月,還打敗了其他七個標,終於拿到了。

還沒篤定得標的這兩個多月,我們就已經開始做白日夢,開始畫平面設計圖,每天在電腦前這裡改一點,那裡修一下,玩得不亦樂乎。

拍照、丈量尺寸、尋思動線,規劃公共區域如客廳、廚房、餐廳和車庫如何結合使用,臥室、浴室如何保持隱密和安全,還有管線、結構、窗戶、電燈和開關的位置。最後打掉兩面牆,臥室變廚房,數數竟有二十個版本的平面圖。

得標之後,就趕緊開工修房子,這時要選地板、瓷磚、窗戶、衛浴設備、廚房廚櫃,一面盯著工程的進度,趕快把建材都買齊,才可一直順利做下去,不會停工浪費時間。

在舊家也不買菜了,把食物盡量吃完,包括醬料、乾貨。把不用的東西利用Freecycle送給別人,再收集紙箱,打包準備搬家。

待續.....

Labels:

3 Comments:

At 10:24 AM, Anonymous 珍妮花 said...

恭喜恭喜!

但搬家的確是個大工程
加油~這位辛苦的why ma!

 
At 12:18 AM, Blogger Vivian said...

圖片上的house是新蓋的還是原有的呢?

 
At 11:12 AM, Blogger whyelsa said...

白色的有草坪的是新,下面那張是舊的。以後你住的地方是整理草坪嗎?

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home